Muhammad Novan Khanza, Peserta tercilik yang raih Juara Harapan 3 Story Telling Marchfest 2022

Garut, Maret 2022, Muhammad Novan Khanza, siswa kelas VII D, SMPIT Al Khoiriyyah. Teman-teman biasa menyapanya dengan ‘Novan’, siswa tercilik yang penuh motivasi. Meskipun masih kelas 7, tak membuat Novan takut mengikuti kompetisi. Kali ini, ia mengikuti lomba Story  Telling Marchfest 2022 yang diadakan oleh SMK N 1 Garut.

Lomba diadakan dua babak, pertama penyisihan, kedua Grandfinal. Di sesi penyisihan, setiap peserta mengirimkan video story telling pada panitia. Setelah panitia menilai, barulah ada 10 peserta yang dipilih dan masuk ke grandfinal, salah satunya Novan.

Novan berhasil masuk ke grandfinal, siswa tercilik di ajang Marchfest ini begitu mencolok dibanding peserta lain yang notabene kelas IX SMP. Namun begitu, Novan tetap bersemangat dan tak ciut. Dengan percaya diri, Novan menampilkan story telling tentang Situ Bagendit.

Hasil akhir diumumkan, Novan menjadi Juara Harapan 3, cukup membanggakan mengingat ini adalah lomba pertama yang diikuti Novan, selain itu, Novan masih kelas VII. Bagi Novan, ini hanyalah gerbang, gerbang menuju prestasi-prestasi yang lain.

“Selamat untuk Novan, perlombaan ini hanya awal bagi Novan, Novan akan menjadi Juara 1 di lomba berikutnya,” ungkap Bu Gina, Pembina Duta Prestasi Bahasa Inggris.

Semua siswa dan civitas sekolah sangat bangga pada Novan, siswa tercilik penuh motivasi. Melihat Novan strory Telling, membuat siswa terkagum, jika usaha, tentu semua hal bisa. Novan sudah membuktikan. insyaAllah siswa yang lain juga akan membuktikan.