Pelatihan Perencanaan Berbasis Data Oleh Pengawas Pembina

SMPIT Al Khoiriyyah, tidak hanya fokus meningkatkan prestasi siswa, namun senantiasa meningkatkan kualitas sekolah dari segala aspek. Salah satunya, manajemen sekolah. Setelah liburan semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023 disibukkan dengan penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS), kali ini tindak lanjut dr PKKS dituangkan dalam bentuk pelatihan Perencanaan Berbasis Data Oleh Pengawas Pembina, Ibu Atin Kartinah, M.Pd.

Peserta Kegiatan ini yaitu Tim Pengembang Sekolah yang selanjutnya akan melaksanakan setiap perencanaan yang telah disampaikan dan diprogramkan dalam RKJM serta masukan dari pengawas pembina.

Dalam Pelatihan ini, tim pengembang sekolah diarahkan untuk lebih maksimal melakukan transpormasi satuan pendidikan ke dalam Merdeka Belajar. Tidak hanya secara konsep pembelajaran namun juga dari segala aspek, baik siswa maupun guru.

“SMPIT AL Khoiriyyah sudah sangat bisa memperoleh nilai PKKS yang tinggi, saat ini tinggal menyempurnakan beberapa aspek yang belum sempurna,” Ucap Bu Atin ketika pelatihan, Senin, 30 Januari 2023.