NEWS UPDATE :

Workshop Robotic Arduino Menggunakan Simulator TINKERCAD

Juni, 2023. Akhir semester di SMPIT Al Khoiriyyah sungguh menarik, setelah berbagai kegiatan dalam English Festival, sekolah mengadakan juga Workshop Robotic Arduino Menggunakan Simulator TINKERCAD.

Workshop Robotic adalah sarana untuk belajar robotica. Manfaat belajar robotica yaitu meningkatkan kemampuan problem solving, meningkatkan kemampuan komputational thinking, mengasah motorik, meningkatkan kreativitas, dan mendorong kegigihan anak. Kegiatan workshop dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Juni 2023 di Mesjid Al Maymunah dan di Lab komputer sekolah.

Kegiatan workshop dimulai dengan penjelasan dari pemateri terkait sejarah perkembangan robot, penjelasan tentang mikrokontroller Arduino.

Setelah selesai dengan berbagai penjelasan, siswa diarahkan menuju rungan lab komputer untuk mencoba langsung Board Mikrokontroller Arduino dan menggunakan simulator tinkercard. Menariknya, siswa secara langsung mencoba dan memahami aplikasi dengan baik.

Kegiatan workshop ini diadakan berkat kerjasama dengan Kelas Robot Sumedang dan ROBOGAR Garut.

SMPIT Al Khoiriyyah adakan Muhasabah Ramadhan

Review English Mading Competition

Mading Competition Batch#2 dan #3

Wawasan

Sejarah Hari Bahasa Ibu

Asal Mula Shalat

Doa Memohon Ampunan dan Rahmat

Mau didoakan sama semua makhkuk?

Tentang ASEAN

Alamat :