Pantang menyerah, Nayla Raih Juara 2 Lomba Baca Puisi GALAXI Milad KAMMI 2022

Garut, Maret 2022, Nayla Yasheila, kerap dipanggil Nayla merupakan siswa SMPIT Al Khoiriyyah kelas VIII-A. Nayla suka baca puisi sejak kelas VII, namun baru berkesempatan mengikuti Duta Prestasi baca puisi pada kelas VIII. Meskipun begitu, tak menyurutkan Nayla untuk mengikuti berbagai lomba. Nayla yakin, setiap perlombaan yang ia ikuti akan menjadikannya lebih baik lagi. Secara tidak langsung, setiap lomba yang ia ikuti telat melatihnya menjadi lebih bagus dari waktu ke waktu.

Di bulan Maret ini, Nayla mengikuti kegiatan Lomba membaca puisi GALAXI Milad KAMMI 2022. Lomba ini diadakan secara online. Setiap peserta mulanya menulis puisi karangan sendiri. setelah itu, peserta membuat video membaca puisi dan diizinkan untuk mengedit video pembacaan puisi dengan menambahkan efek agar video lebih menarik.

Pengumuman Lomba baca puisi ini diumumkan secara langsung pada 26 Maret 2022 di Fave Hotel. Alhamdulillah Nayla meraih Juara 2 dengan score 81,5 (Hanya berbeda 1,4 poin dengan Juara 1 dan selisih poin 5,5 dengan Juara 3). Hal tersebut menunjukkan kualitas Nayla hampir meraih nilai Juara 1. Ini prestasi pertama Nayla di sekolah, insyaAllah Nayla akan tetap meraih prestasi kembali di momen lomba yang lain.

Di bulan April, rencananya ada dua lomba kembali yang akan Nayla ikuti. Lomba pada bidang yang Nayla sukai, yaitu Baca Puisi. Siswa yang lahir tanggal 18 April ini tak pernah menyerah mengikuti lomba setiap ada kesempatan. Nayla percaya, dengan mengikuti lomba, sebenarnya Nayla sedang melatih kemampuan ke tingkat yang lebih tinggi. Satu hal lagi, Nayla juga yakin, jika Nayla tak pernah menyerah, maka kesempatan untuk menang tak akan pernah sampai 0%. Maka jika yakin dan tak menyerah, kemenangan akan segera menghampiri.